miércoles, 14 de enero de 2015

Top 10 Mejores Chefs de España


10. Andoni Luis Aduriz. Vasco, inicio su carrera profesional en una pizzería donde trabajaba los fines de semana. Poco a poco se formó y fue cogiendo renombre trabajando en restaurantes conocidos como “El Bullí”. Ha participado en muchos concursos de cocina y ha escrito muchos libros. Actualmente lleva su restaurante Mugaritz, entre sus actividades principales.
TapasFiesta_andoni-luis-aduriz
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9. Manuel de la Osa. De origen manchego, ha crecido en un ambiente gastronómico. Desde bien pequeño ha visto cocinar a su abuela, su madre y sus tías quiénes abrieron un pequeño restaurante Las Rejas hace más de treinta años. Se formó y se especializó en lo que a él más le apasionaba, la cocina. Sus platos se inspiran en las viejas recetas manchegas de siempre otorgándoles ese toque de modernidad e ingenio.
TapasFiesta_ManueldelaOsa
TapasFiesta_ManueldelaOsa
8. Isaac Salaberria. Con 43 años, ya es uno de los cocineros más prestigiosos españoles. Él nunca se hubiera pensado llegar hasta este lugar, nunca demostró su vocación a la cocina, sin embargo, está como jefe de cocina del restaurante familiar Fagollaga situado en un enclave estratégico de difícil acceso. Su fama se ha hecho tan importante que van a propósito para probar su cocina de autor.
TapasFiesta_ isaac
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7. Daniel García. Es malagueño, su origen andaluz hizo que sus primeros pasos como cocinero se centraran en recetas típicas de su tierra. Esta línea cambio cuando comenzó a trabajar en otras cocinas donde se alimentó de los platos vascos. En 1998 abrió su primer restaurante en Ronda consiguiendo una estrella Michelín en el 2000. Años más tarde abrió su segundo restaurante con dos estrellas Michelín y en 2010 emprendió su negocio de una cadena de restaurantes franquiciados.
TapasFiesta_Daniel-García
TapasFiesta_Daniel-García
6. Elena Arzak. Llevando el legado de su padre Juan María Arzak, Elena se ha convertido en una de las mejores cocineras españolas. De tradición gastronómica, Elena después de sus estudios se incorporó a trabajar en el restaurante familiar. Su restaurante dedica gran parte del tiempo a la investigación culinaria con el objetivo de encontrar nuevos secretos y sabores para implantarlos en su cocina.
TapasFiesta_ arzak
TapasFiesta_ arzak
5. Pedro Subijana. Cocinero de renombre y profesor en diferentes escuelas de Hostelería. Se hizo cargo en 1975 del restaurante Akelarre, muy conocido por sus platos elaborados, creativos y exquisitos. Ha conseguido muchos premios y 3 estrellas Michelín. Ha impartido varios cursos de cocina así como dirigió el programa “La cocina de Pedro Subijana”.
TapasFiesta_pedro-subijana
TapasFiesta_pedro-subijana
4. Juan Roca. Catalán ha creado junto a sus hermanos una cocina libre con alma mediterránea. Los tres están a cargo del restaurante “El celler de Can Roca”. Se trata de una cocina comprometida con la vanguardia creativa sin renunciar al origen y a la tradición de sus antepasados. Un dominio a tres bandas.
TapasFiesta_joan-roca
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3. Quique Dacosta. Nació en Extremadura pero se crió y reside en Dénia, Alicante. Fue en esta ciudad levantina donde comenzó sus orígenes gastronómicos y donde descubrió que la cocina no es solo crear platos sino que se trata de transmitir experiencias, vivencias a través de los sabores. Actualmente, es dueño de su propio restaurante en Dénia, con dos estrellas Michelín. Ha escrito varios libros y es imprescindible en los certámenes gastronómicos.
TapasFiesta_quique_dacosta_
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2. Martín Berasategui. De origen vasco, se sumergió al mundo de la cocina con tan solo trece años gracias a su madre y a su tía. Comenzó llevando el negocio familiar, pero ha llegado a crear su propio restaurante consiguiendo 3 estrellas Michelín. Apuesta por la creación de nuevos productos y sabores dando como resultado una cocina elaborada y de renombre.
TapasFiesta_Martín Berasategui

1. Ferrán Adrià. Se le ha considerado, en varias ocasiones, como el mejor chef del mundo. En el año 2004 estaba dentro de la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo. Fue cocinero y copropietario del famoso restaurane “El Bulli”. Ha obtenido muchos galardones y ha participado en cine y televisión. Se le considera un artista en la cocina ya que ha introducido diversas técnicas novedosas como la “desconstrucción”. Además, destaca por su minimalismo en la presentación de los platos así como por la ruptura de la cocina clásica.
TapasFiesta_Ferràn Adrià




La cocina española es la mejor del mundo actualmente, debiso ha que en el ranking mundial de Restaurants Magazine los 3 primeros puestos los obtienen rstaurantes españoles, entonces con mucha razon se dice que la cocina española es la mejor del mundo, en estas 3 posiciones encontramos a El Bulli , el Mugaritz, el Celler de Can Roca.
En las capitales gastronómicas Londres y Nueva York, los críticos elogian la evolución de la cocina española moderna.
El New York Times ha señalado que la cocina española es una tendencia importante gracias a sus sabores intensos y a la destreza técnica de sus principales chefs.


http://www.tapasfiesta.es/top-10-cocineros-espanoles/

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