Albania: La Gastronomía de Albania consiste en un conjunto de platos y
costumbres culinarias procedentes de Albania. Muchos de los platos provienen de la cocina de los Balcanes y
del mediterráneo, así como
algunas especialidades locales. La comida principal de los albanos es almuerzo
que se acompaña de ensaladas de frescos vegetales, tales
como tomates, pepinos, olivas, aceite de oliva, vinagre y sal.
·
Argelia: La Gastronomía de Argelia se
caracteriza al contrario de lo que se puede creer por una gran diversidad de
recetas. Posee la categoría mediterránea y posee un patrimonio culinario rico
con platos y postres a veces comunes a toda Argelia, a
menudo muy específicos de algunas regiones, dando prueba así a la vez de la
unidad cultural de este país, y también de las especificidades de cada región,
condicionadas por la geografía el clima y la historia. El couscous es el plato nacional de Argelia.
Bosnia y Herzegovin: La
cocina de Bosnia refleja un equilibrio de las influencias occidentales y
orientales. Gracias a casi 500 años del Imperio Otomano, la comida de Bosnia está relacionada a la
gastronomía de Turquía, Grecia, y otras cocinas otomanas y mediterráneas. Sin
embargo, los años de la dominación austriaca se pueden detectar en muchas
influencias de Europa Central. La cocina
de Bosnia utiliza muchas especias, pero usualmente en pequeñas
cantidades. La mayoría de los platos son ligeros, mientras son cocinados en
abundante agua medianamente tibia(más o menos llena la hoya)
las
salsas son completamente naturales, consistiendo en un poco más que los jugos
naturales de las verduras en el plato. Los ingredientes típicos incluyen
tomates, patatas, cebollas, ajos, pimientos, pepinos, zanahorias, col,
champiñones, espinacas, calabacines, judías secas, habas frescas, ciruelas,
leche, y crema llamada Pavlaka.
Sus platos de carne típicos incluyen principalmente carne y cordero.
Chipre:
La Gastronomía de Chipre está fuertemente relacionada con la cocina
griega. Es considerada una de las cocinas mediterráneas debido
a su posición geográfica.
Croacia: La Gastronomía de Croacia es
heterogénea y conocida por lo tanto como una cocina de regiones, ya que cada región de Croacia contiene
sus propias tradiciones culinarias. Las modernas raíces se fundamentan en los
periodos más antiguos y en las diferencias existentes en las costumbres
tradicionales culinarias entre los habitantes de interior contra los que
habitan en las costas. La cocina de interior está más caracterizada por sus influencias eslavas y
por los contactos más recientes con otras culturas como puede ser la: cocina húngara, cocina vienesa y
la cocina turca. Mientras que las regiones costeras la influencia
es de cocina
griega, cocina
italiana y Illyrian, así como también posteriormente la cocina del mediterráneo y
la cocina francesa.
Egipto:
La gastronomía de Egipto es muy variada debido a su posición
geográfica que hace de puente entre la cocina
africana y
la mediterránea. Egipto es un país con una gran extensión de desierto y esto se nota en algunas de sus costumbres culinarias
(como la frugalidad de sus platos). No obstante al ser un país musulmán muchas
de las costumbres gastronómicas están regidas por las leyes del Islam.
Eslovenia:
La Gastronomía de Eslovenia es una colección de costumbre
culinarias autóctonas, aunque se pueden encontrar referencias de la cocinas del ìmperio austro-húngaro. Los
platos tradicionales suelen llevar como ingredientes: patatas, col, queso (generalmente de oveja), cerdo, cordero y aves. Suelen ser muy populares las sopas.
España:
La gastronomía de España es una variada forma de preparar
platos, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que
componen el país. Cocina de origen que oscila entre el estilo
rural y el costero, representa una diversidad fruto de muchas culturas, así
como de paisajes y climas. La
cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por
los pueblos que conquistan su territorio, así como de los pueblos que
posteriormente coloniza.
Francia: La gastronomía de Francia está considerada como una de las más
importantes del mundo. Está caracterizada por su variedad, fruto de la
diversidad regionalfrancesa, tanto cultural como de materias primas, pero
también por su refinamiento. Su
influencia se deja sentir en casi todas las cocinas del mundo occidental, que
han ido incorporando a sus bases conocimientos técnicos de la cocina francesa.
Grecia:
La gastronomía de Grecia es la cocina y las artes culinarias
practicadas por los habitantes de Grecia. Dada
la geografía y la historia de Grecia, el estilo de cocina es típicamente mediterráneo, con técnicas e ingredientes compartidos con Italia, la
cocina de Oriente Medio y
las gastronomías procedentes
de los Balcanes. Los orígenes de los preparados hoy en día
difieren lógicamente de la alimentación en la Grecia Antigua.
Israel:
La gastronomía de Israel (en hebreo: המטבח הישראלי) es una cocina muy diversa debido a las distintas
influencias culturales que la componen. Está compuesta de platos locales por
los nativos de Israel y platos traídos a Israel por judíos de la diáspora.
Desde antes de la creación del Estado de Israel en 1948, y especialmente desde
la década de 1970, se
ha desarrollado una cocina de fusión judeo-israelí.
Italia: La comida de Italia es
variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de
su historia. La cocina italiana, está incluida dentro de la denominadagastronomía mediterránea y
es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la
gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y el risotto, pero lo cierto es que es una cocina donde
coexisten los abundantes olores y los sabores del mediterráneo
Líbano: La gastronomía libanesa (en árabe المأكولات اللبنانية ) es el conjunto de platos y
de costumbres culinarias de los habitantes del Líbano. Esta
cocina es extraordinariamente diversa y posee especialidades propias y
adaptadas de los diferentes países de su entorno. Con alimentos frescos y
sabrosos, junto algunas especias, los libaneses han adaptado lo mejor de la cocina turca y la árabe,
aderezándolo con un aire de la francesa.
Turquia: La gastronomía de Turquía corresponde
al conjunto de costumbres culinarias de los habitantes de las regiones de Turquía. La
cocina de Turquía es muy conocida en la actualidad y parece haber influenciado
a otras gastronomías en el uso de especias, asado de carnes, etc. Es conocida por sus
características puente entre las cocinas del Oriente Medio y la cocina balcánica, y se puede decir que se encuentra en una
posición destacada entre las cocinas de origen mediterráneo debido no solo a la posición geográfica del país, sino
que tiene en común con las otras gastronomías un predominio del uso y empleo de
las verduras y del aceite de oliva como
ingredientes en la mayoría de sus platos.
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_mediterr%C3%A1nea
http://www.historiacocina.com/paises/articulos/mediterranea.htm
Me fascina muchísimo las comidas típicas de Europa y con tu artículo me ha quedado algo más claro sobre la comida mediterránea. ¡Te agradezco el curro!
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