miércoles, 14 de enero de 2015

Historia Cocina Francesa 9 Regiones Gastronomicas







La gastronomía de francia está considerada como una de las más importantes del mundo. Está caracterizada por su variedad, fruto de la diversidad regional francesa tanto cultural como de materias primas, pero también por su refinamiento. Su influencia se deja sentir en casi todas las cocinas del mundo occidental, que han ido incorporando a sus bases conocimientos técnicos de la cocina francesa. Varios chefs franceses tienen una gran reputación internacional, como es el caso de taillevent, La Varenne, Careme, Escoffier,Ducasse o Bocuse. Está ahora incluida, junto con la gastronomia de mexico, en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, desde el 16 de noviembre de 2010.



9 REGIONES Y SUS PLATOS MAS CARACTERIZADOS A NIVEL MUNDIAL

Aquitania, Charente, Normandía y Bretaña: Pescados, marisco, ostras y mejillones

Alsacia y Lorena: Carne de caza, cordero, cerdo y ternera

Normandía: Quesos y marisco

Bretaña: Crêpes, ostras, langostas y pasteles de mantequilla

Borgoña: Ternera "charolais" combinada con mostaza y los caracoles

Midi-Pyrénée: Pato, ganso, foie gras

Auvernia: Estofado de col, cerdo y sopas de ajo

Provenza: Cocina mediterránea: aceitunas, sopas de pescado y ensaladas

Córcega: Cerdo ahumado, anguilas, truchas y hierbas silvestres

Lyon: Carnes ahumadas, salchichón, pollo "bresse" y tarta lyonnais






http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Francia
http://www.franciaenred.com/content/guia_paises/francia/gastronoma/34





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